哈尔滨工业大学(深圳)《区块链技术与应用培训班》招生简章

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后的颠覆性创新,具备解决信用危机、保障交易安全的技术可能性,将会深刻改变现有互联网的结构与模式,进而对人类社会产生难以估量的重大影响。国家在“十三五”规划中两次提及“区块链”关键词,强调加强区块链等新技术基础研发和前沿布局,构筑新赛场先发主导优势。

为了帮助更多学员认识区块链、了解区块链、应用区块链,从而抓住行业先机,哈尔滨工业大学(深圳)区块链发展研究院联合继续教育学院特聘请行业专家和高校导师,对区块链进行全方位、多角度的讲授。

一、主办单位

哈尔滨工业大学(深圳)区块链发展研究院、哈尔滨工业大学(深圳)继续教育学院

二、招生对象

企业家、投资人、企业高管、银行高级管理人员、党政机关管理人员以及对区块链有意愿深入了解的学员。

、课程价值

1、获得哈尔滨工业大学(深圳)颁发的结业证书;

2、掌握区块链的技术、金融、法务等多模块知识,获得大量业内案例分析,打造区块链行业领军者;

3、解决学员在区块链行业内相关项目的难点和瓶颈,提供优质的学术辅助及咨询意见;

4、解读国家对于区块链技术及应用的支持政策,挖掘国家支持的大背景下区块链发展的新机遇;

5、在哈尔滨工业大学(深圳)校区体验沉浸式学习;

6、获得优秀的同行学员资源,通过产学研一体化,将区块链赋能行业应用,拥抱数字时代新机遇。

、课程内容

模块

学时

开班仪式

开班仪式、破冰学员介绍

区块链前沿技术解析

区块链的由来与发展历史,比特币区块链和衍生区块链的介绍,区块链的基本技术原理、特点和分类,区块链与大数据、人工智能等技术的关系,区块链与数字经济的关系, NFT及元宇宙等数字领域的发展方向等。

区块链与金融

介绍区块链的商业模式、核心逻辑,以及全球代表性国家在区块链金融上的发展与变革。同时通过案例,系统分析区块链在金融信托领域的应用落地,以及如何帮助各行业实现产业升级。

私董会

学员针对当日课程进行交流讨论。

区块链法务合规与监管

解析国外区块链监管政策风向以及国内区块链项目合规问题,剖析国内区块链风控管理真实案例。

区块链与元宇宙

分析与区块链相关的元宇宙、NFT等产业的经济模型和未来发展。

解析如何把握科技和时代的风口,如何通过区块链思维开启在未来世界的新格局。

私董会

学员针对当日课程进行交流讨论。

区块链与大数据

解析区块链如何为数据的流通与共享提供新的方法与思路。通过区块链技术与大数据技术的融合可以颠覆传统共享经济商业模式,进行模式与发展创新,为共享经济发展提供全新机遇。

区块链与人工智能

简析人工智能与分布式算力的底层逻辑。在数字经济趋势下,区块链与人工智能两者如何实现价值传递,实现数字经济生态。

区块链与政治理论

分析区块链对政治经济结构带来哪些颠覆性的影响,从马克思主义基本原理和马克思主义政治经济学等学理上解读区块链可能带来的影响。

结业典礼

结业典礼,学员代表总结发言、颁发结业证书

师资介绍

具备丰富理论和实战经验的国内知名区块链研究学者、教授或技术专家,引领区块链行业教育创新变革。授课师资包含但不限于以下师资。

哈尔滨工业大学(深圳)区块链发展研究院院长

哈尔滨工业大学(深圳)马克思主义学院院长

赵永新    亚洲区块链产业研究院副院长

崔国斌    清华大学法学院教授

邹月娴    北京大学教授/博士生导师

深圳高质量发展与新结构研究院知识产权研究中心主任

滕宏庆    大湾区智能法治研究中心主任

杨锦帆    西北政法大学法治与科技发展研究室主任

王岩飞    北京市京师(深圳)律师事务所联合创始人

张维光    卓建律师事务所高级合伙人

Cindy Q   新加坡捷元家族办公室合伙人

尚璇      趣链科技研发总监

文婷      华商律师事务所高级合伙人、华商区块链研究院执行院长

郑旗      百度超级链开源负责人

张佳臻     Crypto space加密空间创始人兼CEO

张利      麦迪森控股执行董事

陈鹏      招商银行区块链负责人

赵辉      深圳供应链金融公共服务平台副总裁

六、教学管理

1、授课时间

2022年17日至19日,共三天两晚。

2、授课地点

深圳市南山区西丽大学城哈工大校区

3、授课费用:

13800/人含资料费,证书费,交通住宿费

备注:企业团报有优惠,详情咨询招生老师

4、授课人数:为确保课程质量,仅限30/期/班。

七、课程证书

学员学习结束,经考核合格,可获得“哈尔滨工业大学(深圳)”培训结业证书。

八、报名方式

报名时间:截止15

咨    询:

刘老师-继续教育学院 0755-86204045

洪老师-区块链发展研究院 15692082726(微信同号)

李老师-区块链发展研究院 13410142028(微信同号)