信息中心
首页 - 信息中心 - 学院新闻
产品经理国际资格认证课程在哈尔滨工业大学(深圳)启动
发布时间:2017-05-05 09:49:43

      什么样的产品才是客户需要的?

    怎样的流程才能保证产品成功上市?

    什么样的人员结构有利于产品创新?

    怎样衡量产品管理部门的绩效?

    产品经理国际资格认证,New Product Development Professional(NPDP),由美国产品开发与管理协会(PDMA)所发起,是国际公认的唯一的新产品开发专业认证,集理论、方法与实践为一体的全方位知识体系,为公司组织层级进行规划、决策、执行提供良好的方法体系支撑。该协会成立于1979年,是全球范围内产品开发与管理专业人士最杰出的倡导者,协助个人、企业或组织提升其产品开发与管理的能力与成效,为会员提供产品领域的专业级开发资源、信息和合作,以推动新产品开发和管理。

图片2.png

    哈尔滨工业大学(深圳)产品管理项目部部长赵利康老师与项目经理王煜老师赶赴北京国家外国专家局,了解产品经理国际资格认证(NPDP)项目, 在做足充分的准备之后,正式启动产品经理国际资格认证(NPDP)项目。

图片1.png

    产品经理国际资格认证(NPDP)项目介绍:

    1、国际公认的唯一新产品开发专业认证。

    2、 集理论、方法、实践为一体的全方位知识体系。

    3、可以为公司组织层规划、决策、执行提供良好的支撑。

1. 权威国际认证

    NPDP认证是产品管理领域。

    历史最久、知名度最高的认证。

    是新产品开发领域唯一。

    也是最权威和历史最久的国际认证。

2.七大知识领域

    战略、产品组合管理、新产品流程、团队人员和组织、工具和度量、市场调研、生命周期和管理。

3.提升工作能力

    NPDP方法是执行创新的最佳实战。

    让您迅速获得全球产品开发领域积累的。

    正确原则、方法、流程、模板和工具。

    使您成为这一领域的专家和领导者。

4.统一团队语言

    让开发团队能够拥有统一的语言、原则和方法论。

5.职业晋升机会

    对企业而言,NPDP是考察应聘人员产品创新。

    和管理相关知识能力的最快鉴别方法。

    同时,足够的产品开发知识和经验。

  也是进入企业领导高层的必要条件之一。

6.产品经理的职业发展路径
  (1)Product manager产品经理:负责战略,路线图以及产品或产品线的特征定义,提供跨职能沟通,连接工程师,市场,销售和后勤;

  (2)Group Product Manager产品集经理:负责领导和指导负责特定产品的产品团队,通常负责执行高管传达的战略

  (3)SVP高级产品副总裁:领导一个大型的产品经理团队与核心的工程师,销售,制造及市场领域的高管紧密合作以确保正确的产品来支持商业目标的实现

  (4)Chief product officer首席产品官:向CEO报告,通常从事制定产品战略,通常管理市场和产品开发

7、考试资格
  (1)获得本科学历及以上(或同等学历),最近4年已积累2年以上新产品开发职业工作经验,完成40小时新产品开发培训课程;

  2)获得专科学历及以下(或同等学历),最近8年已积累5年以上新产品开发职业工作经验,完成40小时新产品开发培训课程。