信息中心
首页 - 信息中心 - 学院新闻
哈工大(深圳)开启深圳高端管理人才专修培训新模式
发布时间:2017-05-05 09:50:49

    哈尔滨工业大学(深圳)由哈工大与深圳市政府共同举办,是哈工大的一个重要校区,是首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、国家“985工程”、“211工程”高校。该校拥有技术教育的众多资源,经过多次探讨和考察,最终锁定在深圳高端管理人才的培养项目上,初步确定开展的项目有:国际产品经理培训项目、人力资源创新实战高级研修班、中国物流及采购联合会供应链管理认证项目等。

                 图片1.png

    哈工大继续教育学院院长曹勇先生认为,哈工大作为一个国家重点工科类高校,来深圳耕耘多年,主要想开发一些具有市场需求、高端先锋、具有成长性的教育项目,特别是在如今“大众创业,万众创新”的浪潮中,学院更应该具有前瞻性,开发一些在供应链上游,对于产品的创新和开发具有开创性的教育培训课程,从现阶段中国创造的实际情况出发,旨在为中国企业和中国创造培养出一批在产品研发领域具有技术专业化、岗位职业化、管理体系化、思维创新化的职业产品经理。

                图片2.png

    拟定经营的第一个项目是:产品经理项目,它来源于产品经理国际职业资格认证体系,该体系由美国产品开发与管理协会(PDMA)所发起,是国际公认的唯一的新产品开发专业认证,它的课程集理论、方法与实践为一体的全方位知识体系,为公司组织层级进行规划、决策、执行提供良好的方法体系支撑。本课程将引进国内顶尖的专家团队,如成海清博士、谢志杰先生等。课程主要内容有:市场调研、工具与度量指标、团队管理、新产品开发战略、新产品开发流程、产品生命周期、产品组合管理。高级班将围绕研发团队组织、考核与激励、基于流程的研发项目管理、创新领导力提升、客户需求洞察与管理、模块化与平台化管理等课程展开。本项目现正处于紧锣密鼓筹备中,计划2017年全面面向大中型企业招生,欢迎企业团队组织集体报名参加实战训练和学习,学员完成研修学习,可根据需求选择参加美国产品开发管理协会(PDMA)组织的国际产品经理资格认证(NPDP),通过结业考核者,由PDMA统一颁发证书,同时将获得由学校统一编号与管理的哈尔滨工业大学结业证书。凡通过资格认证已获得证书者,将录入中 国产品经理研究会的人才库和哈工大人才库。

                 图片3.png

    拟定经营的第二个项目是:人力资源创新实战高级研修班。我们将突破传统培训在专业领域内容缺乏、教学工具和手段有限、培训模式陈旧、成本较高的局限,站在互联网时代的潮头,敏锐洞察企业发展的深层人才需求,潜心研发出战略转型与实战培训体系,其体系包括:项目管理、人力资本管理、财务管理、合伙人加平台、从HR到总经理的转身等精品模块课程,塑造企业具有经营理念的首席人才官。