培训项目
首页 - 培训项目 - 学位项目

公共管理硕士专业(双证MPA)

【培养目标】
为公共组织特别是各级政府培养适应21世纪创新型国家发展需要的、具有现代管理理念的“高层次、复合式、应用型”公共管理领导人才、公共政策分析人才以及公共管理研究人才。

【招生对象】
大学本科毕业后有3年及以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年及以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年及以上工作经验的人员。

【考试录取】
MPA入学考试分为初试和复试两部分。 1.初试。参加国家统一组织的全国联考,考试科目:①英语二②综合能力测试。综合能力测试包括数学、逻辑、写作三部分。两门考试均为三小时闭卷笔试。 2.复试。采取笔试和面试相结合的方式,对考生的政治理论基础、综合素质进行测试。 3.录取。对于复试成绩与笔试成绩都分别达到我校最低录取线的考生,根据总成绩的排名决定最终录取结果。

【学习方式】
学制2.5-4年,在职学习。

【学历、学位授予】
学生在规定年限之内,修完规定课程,成绩合格,修满学分,完成硕士毕业论文并通过答辩,经校学位委员会审核批准后,将被授予哈尔滨工业大学公共管理硕士(MPA)研究生毕业证书和学位证书。




版权所有 © 2002-2014 哈工大深圳研究生院继续教育学院.   粤ICP备10075082号
地址:中国深圳西丽大学城哈工大校区F楼  邮编:518055